Toggle navigation
mindia
玉みそ
岐阜県関市武儀地域に伝わる保存食。
このブログが詳しい。
http://blog.hicbc.com/blog/repodora/archiv...
抜粋
↓
毎年1月・2月に作り始め11月に完成を迎えます!
① 地元の大豆を蒸して潰す
② 成形し中央に穴をあける
③ 縄に通し乾燥させる .
④ 特性の醤油に漬け込み
↓↓↓
完成!!
↑
抜粋
だそうな。
うまそうだなぁ。
醤油
しょうゆ
岐阜県
履歴
コメント(0)
Good!(0)
コメントするにはログインが必要です
もしかして
他の人の「玉みそ」
醤油辞典~うまいしょうゆ大好き!醤油マニア デイヴィッドのブック
(594words)
最新
最新エントリ
関連ツイート