S 2e1ddef246b13ba603e4964b52ebf6c4 城 慶典

ミツル醤油醸造元の城さんは、自家醸造を近代化の流れでやらなくなった実家の蔵で、再度自家醸造を始めようとしている人。

以下、ブログのプロフィールを抜粋してみました。
http://mitsurushoyu.blog99.fc2.com/

↓↓↓

城 慶典
生年月日 1984年4月9日

高校生の時、伝統的製法による醤油造りの復活を志す。

東京農大醸造科学科入学後、伝統的製法による醤油造りを続ける蔵を探し、春休みなどに短期間の研修を受け入れて頂く。卒業までに7つの蔵を回り各蔵主から教えを乞う。

卒業後、広島県岡本醤油醸造所で一年間研修。

大学時代から様々な醤油蔵を回ることで、醤油造りの「奥深さ」「面白さ」などますます醤油の虜なっていく一方で、物が溢れる世の中で良い物を造っていても、それを販売していくことの大変さを感じる。

食に関するビジネスの世界を幅広く学ぶため、東京に戻りJFCSジャパンフードコーディネータースクールに入学。この一年間で沢山の知識を得た。しかし、それ以上に素晴らしい方々との出会いがあり、これが一番の収穫となった。

2009年6月より実家であるミツル醤油に従事する。

もしかして

    他の人の「城 慶典」