Toggle navigation
mindia
卵黄の醤油漬け
生の卵の黄身の醤油漬け。
肴のつまみにも、ご飯の友にも最高。
卵黄というと味噌漬けがメジャーだけど、醤油もいいと思います。
きりっとした感じ。
[レシピ]
・卵黄(つけたい数だけ)
・醤油(再仕込み&濃口)
・酒(煮きっておく)少々
たっぱに上記材料を入れて、2~3日漬け込む。
それ以上だとしょっぱくなると思います。
3日でも結構しょっぱいです。
でもうまいです。
醤油
しょうゆ
レシピ
履歴
コメント(0)
Good!(0)
コメントするにはログインが必要です
もしかして
他の人の「卵黄の醤油漬け」
醤油辞典~うまいしょうゆ大好き!醤油マニア デイヴィッドのブック
(594words)
最新
最新エントリ
関連ツイート