Toggle navigation
mindia
ししびしお
肉醤と書く。
魚、鳥、獣、昆虫などを発酵させたもの。
調味液だけではなく、鮒鮓(ふなずし、鮒寿司とも書く)などの熟鮓(なれずし)もはいる。液体から固体まで。
醤油は大豆と小麦を麹菌で発酵させて液化させたもの。
穀醤(こくびしお)の一種。
醤油
しょうゆ
穀醤
肉醤
草醤
調味液
鮒鮓
熟鮓
履歴
コメント(0)
Good!(1)
コメントするにはログインが必要です
肉醤
もしかして
他の人の「ししびしお」
醤油辞典~うまいしょうゆ大好き!醤油マニア デイヴィッドのブック
(594words)
最新
最新エントリ
関連ツイート