S b953c14c80d01b0921279dedf6b9db80 食材の陰陽

中庸
旬と産地冬や寒いところで育つもの夏や暑いところで育つもの
効果縮む効果ゆるめる効果
元素ナトリウムカリウム
食材調味料、肉類、魚介香辛料、なす科、いも科、葉菜、くだもの五穀、根菜、海藻、ごま・あずき
ナトリウムとカリウムは1:5~7の比率で取ると最もバランスによい。
つまり、塩分は控え、野菜を多く摂ること。

もしかして

    他の人の「食材の陰陽」

    S b953c14c80d01b0921279dedf6b9db80

    Future Center/R&D/Knowledge Management/Wiki/EGMフォーラム/読書家/思想家/語り部/探検家/歴史/作家志望/ 時々仮説・持論を独白します。突っ込み歓迎。

    最新

      最新エントリ

        関連ツイート