S eda1a14b50ee24bcab19b62f40858e76 ペペロンチーノ

まとめ

・唐辛子は切るほどからい。種を取り除く
・にんにくは薄くスライス

・低温でオリーブオイル(多めでいい、大2ぐらい?)で唐辛子とにんにくをあげるような感じで。すると油に味が移る。
・唐辛子をこがすとめっちゃ辛くなる。にんにくをこがすとめっちゃまずくなる。

・にんにくに色がついたら(でもこがさないように低温で)、コンソメを入れて、ゆで汁(オリーブオイルと同量?)入れて振って混ぜ合わせる。ドレッシングが混ざったような感じ(=乳化)

・パスタ入れて火を止める。炒めるのではなく和える。終了。


スモークサーモンとエリンギのペペロンチーノ



エリンギめっちゃ油吸いやがる!せっかくうまくできたソースが味気なくなった…

納豆おろしポン酢ペペロンチーノ

その名の通り、納豆と大根おろしとポン酢をかける!うまい。

大葉入れたらよかったのに忘れてた。ソーセージはちょっと微妙だ。やっぱべーコンがいい。


2回目。好評だった。





もしかして

    他の人の「ペペロンチーノ」

    S eda1a14b50ee24bcab19b62f40858e76

    無所属ソフトウェアエンジニア

    (1722words)

    最新

      最新エントリ

        関連ツイート